13:42 

Турку life

Альтия9
Предисловие: черновик этой записи был создан за неделю до окончания стажировки в Турку. Думала дописать. Но я так не делаю)) Поэтому - пусть таким и будет. Я помню, что стоит за каждым из этих тезисов.


Понедельник 24 февраля. Время утренне-дневное, офисное и рабочее, и я вообще-то должна писать статью, но вдохновение говорит, что пора начинать этот пост.
25 августа я приехала в Турку. На долгие шесть месяцев, казавшиеся тогда тоскливой вечностью. В пятницу, в последний день зимы, я возвращаюсь домой.
Надо сказать, я много раз за это время была дома, вопреки всему. И по разным причинам. Надо также сказать, что обычно люди радуются шансам вроде этого - полгода европейской жизни, ах-ох, круто, стильно-модно-молодежно. Я не хотела получить эту возможность - внутренне противилась с самой подачи документов на конкурс грантов (поэтому, наверное, и выиграла его?), до последнего не искала жильё, даже не читала письма от ответственных за мой приезд.

Но мы все знаем, что любое путешествие стоит того, чтобы его совершить.

За эти - действительно долгие - шесть месяцев произошло много.
Работу и науку (ей положен отдельный пост про различия и интересности) оставлю в стороне, самые глубокие и личные переживания не нуждаются в фиксации в электронном дневнике, а вот мелочи и любопытные выводы очень хотят обрести форму.
Итак.

Тоскливый и новый сентябрь.

Напитки: кофейный период, зеленый чай с перцем, ромашка, травы, чай с молоком, какао, смузи.
Любимые творожки. Здоровые обеды.

Волшебный ноябрь.

Международность.

Разный и тяжелый декабрь.

Месяц Австралии.

Танцы.

Ароматерапия

Сосны, фитонциды, белки, вереск.

Галочки в to-do-листе.

Самое яркое воспоминание-образ: заяц, перебегающий дорогу.

URL
   

Музыка утра

главная