Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:53 

Цитаты))

Оно давно лежит на моем рабочем столе, пора переместить куда-нибудь) Ну да, мне нравятся забавные/тупые/разные цитаты! Пусть будут)

Ничего подобного. Он леприкон. А это большая разница! Леприкон во время грабежа никогда не отличит джентельмена от неджентельмена. (Страна фей)

Поверь мне, шагнуть через это пламя гораздо легче, чем думать о предстоящем шаге. (Малицкий)

Путник, который готовится в долгий путь, именно его и получает. (Малицкий)

Мой третий муж был очень впечатлительный. Я не знала человек кроме него, у кого бы была аллергия на математику. Стоило его спросить, сколько будет 2+2, как у него тут же шла носом кровь. (Страна фей)

21:08 

Ругающееся и жалобное

Эта дурацкая практика оборачивается сплошной фигней! Ругаюсь! Началось все с того, что наша тупая кафедра не может нормально рассказать НИ-О-ЧЕМ! И на сентябрьском собрании, где представители других кафедр выходили, рассказывали, рекламировали, призывали, информировали, наш "чудесный" ответственный за практику с кафедры встал, безапелляционно сказал "Меня зовут так-то, я ответственный за практику на кафедре такой-то" - и ушел! Потом были разговоры о том, что "эта ваша практика ваще никому не нужна, пройдите ее в цветочном ларьке у дома" (у меня как раз такой есть, вот так удача!!) и "практика, помните? ну так, на всякий случай, чтобы не было как снег на голову". Оказывается, это были еще цветочки. Потом началось томительное ожидание письма из BSGV. Потом отвратительное собеседование со стервозными тетками, которые "не увидели заинтересованности", ведь я (какой сюрприз!!!) не загорелась желанием работать вместо февраля февраль, март, апрель и, возможно, май - бесплатно. Прекрасно. Теперь оказывается, что мы должны были пойти в первый день практики на какое-то собрание в универе, связанное с индивидуальными заданиями. "И не забудьте! Индивидуальное задание должно содержать хотя бы 1 пункт, связанный с тематикой вашей бакалаврской работы!" Действительно, между международными стратегическими альянсами и отделом по взаимодействию с финансовыми институтами банка прямая связь! Такая же прямая, как между международным финансовым центром в РФ и отделом кредитования малого бизнеса!
А потом еще опишите все это дело в отчете на 20 листов и защитите его перед комиссией. А вообще-то, это никому не нужно, как и вы.
Ругаюсь!

17:23 

* * *

* * *

Будь, пожалуйста,
послабее.
Будь,
пожалуйста.
И тогда подарю тебе я
чудо
запросто.
И тогда я вымахну -
вырасту,
стану особенным.
Из горящего дома вынесу
тебя,
сонную.
Я решусь на все неизвестное,
на все безрассудное -
в море брошусь,
густое,
зловещее,
и спасу тебя!..
Это будет сердцем велено мне,
сердцем
велено...
Но ведь ты же
сильнее меня,
сильней
и уверенней!
Ты сама
готова спасти других
от уныния тяжкого,
ты сама не боишься
ни свиста пурги,
ни огня хрустящего.
Не заблудишься,
не утонешь,
зла
не накопишь
Не заплачешь
и не застонешь,
если захочешь.
Станешь плавной
и станешь ветреной,
если захочешь...
Мне с тобою -
такой уверенной -
трудно
очень.
Хоть нарочно,
хоть на мгновенье -
я прошу,
робея,-
помоги мне
в себя поверить,
стань
слабее.

1962

Роберт Рождественский.
Радар сердца. Избранные стихи.
Москва, "Художественная литература", 1971.

19:33 

Какая прелесть

"Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виноватому в большинстве ваших неприятностей, - вы бы неделю не смогли сидеть."

21:54 

Флешмоб

Переношу из ЖЖ)
Ответ на вопрос: да, мне нравятся современные танцы. Мне нравится не только смотреть (хотя я искренне восхищаюсь людьми, которые многого достигли на этом поприще, независимо от направления), но и участвовать, и осенью я даже сходила на пару занятий. К сожалению, больше не получилось по времени.

Итак, отметившимся в комментариях:
1. Расскажу случайный факт о вас.
2. Скажу какая песня/фильм напоминают мне о вас.
3. Скажу что-то, что будет иметь смысл только для нас двоих.
4. Расскажу свое первое воспоминание о вас.
5. Скажу какое животное вы мне напоминаете.
6. Спрошу вас что-то, что всегда хотел знать о вас.
7. Если я это сделаю - вы должны запостить этот опрос в своем дневнике.

20:57 

Про итоги года

Подвела предварительные итоги года. По закону сообщающихся сосудов, выкладываю на дайри ссыль altia9.livejournal.com/21688.html?#cutid1=)

22:59 

На правах рекламы))

Историко-Культурный центр «РЫЦАРИ КРУГЛОГО СТОЛА» (Санкт-Петербург) объявляет о новом наборе!



Изучаем Средневековую Европу, а именно — Францию XIII века.
Приглашаем школьников 8-11 классов, студентов и всех-всех-всех!

У нас проводятся занятия по курсам:
-История рыцарства
-Историко-бытовой танец
-Историческое фехтование
-Верховая езда
-Стрельба из лука
-Третье сословие в Средние века
-Церковь в Средние века
-Дама в Средние века
-Жонглер в Средние века
-Средневековый менестрель (Историческая поэтика)
-Латинский язык
-Средневековый скрипторий (мастерская письма)
-Ремесленная мастерская
-Основы научного исследования
и многие другие

Мы участвуем в фестивалях и средневековых праздниках, организуем собственные выезды — максимальное погружение в Средневековье. А для этого много общаемся и готовимся!

Здесь можно на нас посмотреть и написать нам vkontakte.ru/club104191
Или позвонить 8 921 350-18-99
Или написать в ЛС/комментах=)

13:52 

Цитаты

беспорядочные и не объединенные общей тематикой, но которые хочется сохранить=)

"Раз уж вино открыто, надо пить"
(А. и С.Голон, из цикла "Анжелика")

"Она всегда давала себе хорошие советы, хоть следовала им нечасто. Порой же ругала себя так беспощадно, что глаза ее наполнялись слезами. А однажды она даже попыталась отшлепать себя по щекам за то, что схитрила, играя в одиночку партию в крокет. Эта глупышка очень любила притворяться двумя разными девочками сразу."

"Дарю тебе все то, что успела сказать"
(Л.Кэрролл. "Алиса в Стране Чудес")

"В моем мире словечки, которые у Даля в нецензурных, уже в речи депутатов, членов правительств, интеллигенции. Все чаще и чаще какая-нибудь милашка, открывая хорошенький накрашенный ротик, выпускает такое, что бедные тургеневские девушки пачками падали бы в обморок."

"Я не знаток астрономии, но луна показалась чересчур огромной...да и пятна, то бишь лунные моря, вроде бы раньше я видел в других местах диска...Хотя, конечно, кто из нас луну видел не мельком?"

"Первое обязательство, которое мне навязали, думал я угрюмо, выезжая за ворота дома-крепости. Мы, мужчины, трусливейший народ, обязательств перед женщинами боимся панически, для того и ввели эмансипацию, еще мы наловчились отказывать в служении народу, мол, национализм и того хуже - патриотизм, отказываем в служении Родине: избегаем службы в армии, а всю оставшуюся жизнь прячемся от работы, нагрузок, думания, зато всячески балдеем, расслабляемся, оттягиваемся, кайфуем, но только бы не думать, не мыслить, не трудиться... "

"Здесь как будто к галактическому ядру куда ближе, чем я привык, не секрет же, что наша планета в самом дельнем рукаве спиральной галактики, на самом заднем дворе за курятником в свите самой зауряднейшей звезды, каких пруд пруди, а в галактике их больше, чем во всех прудах мира головастиков."

"Храбр не тот кто не боится, это просто дурак, а тот, кто сумеет преодолеть страх."
(Г.Ю.Орловский. "Ричард Длинные Руки")

21:45 

Обхохочешься! (с) Вахо =)

Папа проектирует кровать на восьми ножках, Саня настраивал гитару на виолончельном режиме, мама написала бадминтон через "Е", а я подаю солонку вместо сахарницы и забыла, какой чай пьет Игорь. Обхохочешься! Мы дебилы О_о

14:42 

"Вот идет по свету человек-чудак..."

Я сегодня спала с гитарой. Она, правда, лежала на второй кровати вместо соседки, но в этом есть что-то концептуальное: старая, расклеенная всяческими стикерами...И ведь ложиться в 7 утра — это весело)
За окном яркое-яркое солнце , на подоконнике растаял снег, форточка открыта, и в комнате свежо, и слышно тоненькое (робкое?) птичье пение. Весна идет?..

17:19 

А у меня завтра сессия...ой-ой!

Smoked salmon - накуренный лосось.
Сытый банан, сытый банан, сытый банан, сытый банаааан...
See you soon, KROKODUN!

17:05 

Паршиво

Обнимите меня, укутайте в ватное одеяло и скажите доброе слово.
Не такая уж я и колючая.

02:53 

Про иностранцев и тусовки

Из разговоров китайца, немца, русской и итальянца в финской столовой=)
Terry (Террибл)): In China, when a person goes to the toilet, we usually say "enjoy the fun!!!"
Флориан:
"98% of Germans don't like Rammstein"
"K...k...kaktila"?(как дела?))
И вообще, он прекрасен (это уже я мой текст))

Немного о Блин-пати

За двадцатник человек, наша кухонька, куча блинов, "white choco" (они не понимают, что такое сгущенка!))), подписи в стенгазете, Пингвин, разговоры о бэд вордс на всех языках, посылающие друг друга на русском итальяно и китаец, грязно ругающаяся Каша фром Раша (полячка)), Флориан и тусовки в коридоре ("коридорные разговоры") - распевание русского, немецкого и китайского гимнов, шутки и несравненно-незабываемая "Калинка моя" в исполнении (замечу, весьма чистом и потрясающе обаятельном) немца и хора русских девушек.

Кажется, я могу считать, что становлюсь Мировым Менеджером. Хей-хо!

03:18 

Рескатор

"Да, с этим нелегко смириться...Осознать, что ты слаб и беспомощен перед лицом природных стихий: перед Морем, перед Одиночеством, перед Женщиной. Когда приходит час единоборства, мы теряемся, не зная, что делать...Но отказаться от битвы? Ни за что!"

Анн и Серж Голон. Из цикла "Анжелика"

23:57 

Вопрос

На чем, кроме сала, можно жарить блины?
вопрос не риторический)

00:46 

Кстати

Круглые оранжевые фонари в центре Петербурга в темноте - как зависшие в воздухе десятки тыкв. Насмотрелась Гарри Поттера=)

21:59 

Я не умею флиртовать по-английски!

01:17 

Из снежной Суомии=)

Открываю сезон не обремененных высоким смыслом заметок. Почти что путевых)
Вот например. Тут очень тихо. На подоконнике чистый снег (им притно умываться), с кухни можно выйти прямо на свежий (очень свежий!) воздух, а еще стоят какие-то факелы типа-и-бамбука. Местность здесь холмистая, все время идешь вверх-вниз по городу мимо странных статуй, аккуратных домиков, супермаркетов и универмагов, припаркованных велосипедов, заснеженных деревьев.
"Там же сейчас распродажи! Закупайся!!" Гламурные новости: вот как-то не совпадают мои вкусы с тем, что предлагается! Или оно с моими вкусами....Дурацкое все. Вот например, платье: фолк-фолк, красиво и замечательно, НО. Не понятны две вещи: зачем делать к натуральному платью синтетическую подкладку, и почему думают, что у меня есть глаза?))) Вот их ботинки прекрасны, хотя и тут непонятка: зимней обуви в нашем понимании не существует как вида, похоже. Все тонкое)
В следующем выпуске я раскажу вам про универ и дом. И мужика-психа по имени Кай.
Елена=)

00:39 

Пост

Написала!

01:09 

Мальтийский сокол

Выступали в Гатчине на празднике Мальтийского ордена. Впечатлений море, и связаны они не только и даже не столько с нашим "выходом", сколько с общим образом всей этой поездки, оставшимся в памяти. И как готовились и все повторяли виланеллу, и джиги у ворот, и как заканчивали выступление под проливным дождем, и запах мокрого сукна, и распевание гимна, и винтовая лестница, и музыканты над ней, и умиротворение в минуты, проведенные в капелле, и вечерняя свежесть (честно говоря, холод!)), и подозрительное шествие Мальтийского ордена и Серебряного сокола, и запах факелов и костров в сочетании с музыкой-героикой. И отдельным пунктом - обратная дорога! Дух компании, бутерброды, "качка", теория ПЛЕЕРА =))
Видимо, все большие события мне удается отражать только так сумбурно, на уровне ощущений и отдельных фраз. Но так оно и запоминается. И еще. Наверное, редко удается послушать живую музыку, сидя в светлой капелле Приоратского дворца, когда в стрельчатые окна светит предзакатно-последождевое солнце, публики человек пятнадцать, большая часть - в мальтийских костюмах, а музыканты, антуражные необыкновенно, представляют собой смесь 16 и 13 веков. Вот так я провела вечер накануне Ивана Купалы)

Музыка утра

главная