Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:45 

О праздниках и числах

Не понимаю поздравлений с числами. "С 23м февраля", "С 8-марта", "с 1 апреля"..
Так можно и каждый день (или каждое утро?):"с 14м, с 15м, с 16м..."
Поздравляют все же с событием, а не с числом. Мне на день рождения никто не говорит "С 9м августа!", а поздравление "с 1м января!" особенно бурно праздновавшим вообще покажется сарказмом.
Если уж решил кого-то с чем-то поздравить, сделай это с душой, скажи то, что хочешь сказать, а не оттарабань, не вдумываясь, дежурную схему "С ЧИСЛОМ МЕСЯЦА!"

И, кстати, я, наверное, сноб, но вижу большую разницу между Днем Защитника Отечества и Днем мужчин.
Особенно остро она почувствовалась, когда на стажировке в Финляндии 23го февраля поздравляли мальчиков, которые не планировали возвращаться в Россию.

16:22 

Иных уж нет, а те далече

Мороз 15 градусов. Влажность 80%. Под окном стоят школьники - парень и девушка. Болтают, улыбаются. Наверное, шли со школы вместе. Парень одет в темную куртку-дутик, голубые джинсы и обычную вязаную шапку-носок. Он переминается с ноги на ногу, стучит одной ногой о другую - мерзнет. Может быть, даже держит руки в карманах.
И я вижу в них себя 6-7 лет назад. Свои походы со школы. К горлу и глазам подступает...что-то. Грусть о потерянном. Ностальгия. Печаль.

13:41 

"Век вчерашний нам зачтется.." - о 2012

Теперь каждый год намного острее, чем раньше, дает ощущение осознания нового и каких-то духовных, внутренних изменений. Вспоминая минувший год, думаю, что он прошел для меня как вихрь из общения, тусовок, познания людей, новых открытий и где-то - разочарований. Ключевыми месяцами теперь кажутся март, июль и август. Этот новый год как эмоциональный рубеж. Диплом и прочая учеба запомнились мало. Намного важнее люди, мысли, откровения.

Зимнее уныние и познание всей глубины лени, возвращение и волшебство попадания в женевскую весну, летние дни предвкушения и очарованность сообщений из разных стран и городов, философские крымские каникулы, "дух разврата" (с) на день рождения и пикник в августе, звездное небо, скамеечки и ночные улицы МЛЭШ, серый Мюнхен, странная осень.

New directions =)

00:09 

О Хельсинки

- AbramahasGATAN!

Есть много вещей и персон, которые делают всё лучше: туман, Дарт Вейдер, выспанность, горячее молоко на таможне, сумка-корова…

- А представляете, если бы наше пребывание в этом отеле записали на видео и ускорили?..

- Vodka…Africa! – африканец на главном проспекте Хельсинки в полпятого утра субботы.

- А если мы сейчас не выспимся, у нас будет унылый шоппинг. И унылая культурная программа.

- I wanna dance, HELLO!!!! And dance again
I wanna dress, and love, and dress again

- Americano!

А также Клюювикату – Малая Садовая: улица единорога с замечательным Фацером. И спящий панк на салфетке под стеклом. И наша-любимая-улица с чудо-магазином, где есть Йода, Хан Соло, Марио, Дисней, ателье с пальто и пелеринкой и подвешенный медведь. И странный приезд в 4 утра. И не менее странная пожарная тревога посреди долгого сна, вылившаяся в фото на фоне пожарной машины. И уж точно неожиданный День Всех Святых 3 ноября, который, впрочем, обернулся забавными приключениями. Крепость – обитель цыган, откуда уезжает меньше людей, чем приезжает туда. Отель-мизантроп. Вероятно, даже два, хотя, туман…Музыкант, впечатлявший всех, и танцующие вокруг него финские парочки.

Здорово быть с теми, кто понимает твои странные шутки, не является totally addicted to shops и продолжает твою слабопонятную логику.

12:39 

Об измученных студентах

Вчера проводили собеседование с несколькими нашими студентами.
Занимательная статистика в моем лице гласит:
- они поголовно носят CK, DG и LV.
- они либо вспыльчивы, либо любят поспать, либо и то, и то. (так они сами выделяют свои недостатки)
- они не хотят открыто заявлять, что претендуют на ту или иную должность
- они готовы много рассказывать о своей личной жизни
- в основном они не знают, что такое КВД
- и как называется наш факультет
- они ловко отличают желток яйца от Луны.

13:03 

О частичках индивидуальности

Странное и некомфортное ощущение, когда кто-то находит то, что ты уже давно нашел. Это может быть мелочью - песня, книга, фильм, удачное высказывание, красивая фотография. Но ты точно знал, что это ТВОЁ, ведь оно так про тебя, так на тебя похоже. И безумно хотелось поделиться со всем миром, сказать: "Вот, смотрите, эта песня - это часть меня!" И вот кто-то другой совершенно независимо от тебя это находит, и тебе по-детски хочется кричать на каждом углу "Ну ведь я же, я, моё...", махать руками, доказывать людям, что на самом деле это ты - первооткрыватель, а не он...А сейчас это уже ЕГО, часть его индивидуальности. А ты сам по себе. Вот такая детская ревность)

А прекрасное - когда находишь такие точки соприкосновения с человеком, и тогда понимаешь, что В НЁМ есть что-то ТВОЁ. Но это уже совсем другая история.

10:27 

Цитатками балуемся

"Тебе всегда хочется больше романтики в отношениях, но сама ты никогда и ни в чем эту романтику не проявляешь. Ты пытаешься казаться уравновешенной, но эмоции тебя захлестывают. И у тебя такие большие глаза...что меня это даже иногда пугает" (с)

14:35 

Случайности

Удивительное дело. На МЛЭШ получила анонимное письмо а-ля романтик. Сохранила, дабы оно поднимало мне настроение в минуты душевных невзгод. (Утрирую, конечно))
По приезде перерыла все чемоданы, конверты, папки, блокноты...Как будто и не было. Судьба? Не судьба?

02:23 

Осень, грибники

Поход за грибами для меня всегда сродни медитации. И для этого совсем не нужно долго-долго собираться, подготавливать резиновые сапоги, десяток корзин и огромные куртки, а потом проводить день в лесу. Достаточно сделать 100 шагов до канавы вдоль огорода. Но лучше - дойти до колонки и оттуда - в поле, полазать по полевым "грибным" канавкам. А для этого хватит и полутора часов.
Заметила, что в процессе поиска грибов меняется даже походка, все напряжение куда-то уходит, а мысли плывут расслабленно и отдаленно. И, конечно, не обойтись без старичка-Лесовичка, но у каждого с ним особые отношения. Этому меня еще в Кобралово бабушка учила. А там лес был прямо через дорогу. Сосны и белые грибы. Эх..)
Гуляла я сегодня по канавам и поняла, что уже могу составлять целый свод правил грибника - свой, личный, только для самой себя обязательный к исполнению ;)
читать дальше

15:35 

Спасибо! =))

Ребята!
Спасибо тем, кто участвовал в этом моем дне рождения! Это было замечательно. Мне запомнится множество ярких – приличных и не очень ;) – моментов этих суток: ваше потрясающе поздравление, которое балбесоЕленас увидела в час дня, актуальные подарки (игры еще за нами, чай я уже пью, итальянский язык обещаю выучить, ну а про сережки и лакрицу вы все сами знаете)), речи с трибуны-душа и проникновенные выступления на «сценах», бананы, страстные танцы, горячие руки, ноги и…прочие части тела;), напористость в «полевых играх», искренность и скромность)))

И самое главное. Сейчас, проводив Джека, Иру и Колю на электричку, я поднималась в деревню и думала, какое же ключевое изменение происходит, в чем же динамика, которую можно было бы наблюдать от года к году, от одного моего дня рождения к другому. И поняла. Это вы, друзья. Вокруг меня все больше именно тех людей, кто мне действительно близок по духу, нет попавших «случайно» или «для компании». Есть только те, кого я хочу видеть и слышать снова и снова, и время с кем – от философских разговоров до ерундового ничегонеделания – доставляет мне искреннее удовольствие. И я очень счастлива, что знаю таких чудесных людей, и что именно они меня вдохновляют, дарят смех, радость, идеи, моменты романтики, поводы для размышления: кто – празднуя рядом со мной день рождения, кто – не забыв и поздравив из далеких Китая, Молдовы, Украины и из разных-разных частей России. Спасибо Вам, я вас люблю!

Ваша Еленас =))

00:01 

Крымский дневник - часть 3: моё

Как и всегда, это будет отрывочно и непонятно)

читать дальше

23:51 

Крымский дневник - часть 2: экскурсионное

Из экскурсий

Капсихор, выжженная земля - Морское.
Арпат - Зеленогорье.
Лакколит - недовулкан.
Груша лохолистная.
Лох серебристый - разновидность маслины.
Речка, где Арпатские водопалы, называется "Пананьян-узень". Её еще называют Арпат, но это не совсем верно.
Панагия - урочище Пресвятой.
1944 - окончание военных действий в Крыму.
Мыс святого Фоки - где мы купались (слева, если стоять лицом к морю).
Сугдея - греки, Сурож - славяне, Солдайя - генуэзцы. Значит "чистая". СУДАК. Су - вода, дак - гора. 212 - 2012 = 1800 лет.
Можжевельник очень долго растет. Средний возраст рощи на тропе Голицына - 250 лет.

23:36 

Крымский дневник - часть 1: цитаты

Не программируй себя! - Азат.

Разбуди в себе Таню! - Динара.

До.....в! - исключительно интонациями Алёны.

Медузы не знают страха! - Женя.

Азат - не лондонский поезд, поэтому он может и на полтора часа задержаться. - Лена М.

Меня сегодня медуза в первый раз в жизни обмедузила. - Лена Т.

Подойти и плюнуть! Ему в лицо! - Алёна.

Секунда в минуту...То есть, наоборот! - Лена М.

- Знаете, как я объясняла слово "раскрепощенный", когда играли в "Крокодил"?..(Динара)
- Надо было сразу лифчик снять! (Алёна)

Ты есть то, что меняется. - Лена М.

"Валера!"

Зачем делать то, что могут делать мужчины? - Лена М.

19:54 

О мстителях

Сходили на Мстителей. Хорошо, мне понравилось. НО не то чтобы прям ах, если честно) Полфильма все вообще казалось слишком тихим-спокойным, так, за счет динамичного конца стало получше. Сюжет, конечно, тупой, но не ради него и шли.
Локи, на мой взгляд, харизматичен, но стопудово уступает Дауни-младшему. И его Старку)
И еще Халк его круто пошвырял :Р
Первый раз я не испытывала отвращения к Йоханссон после просмотра фильма с ней. Но почему у нее мужская фамилия?!
Капитан Америка как тупым был, так и остался :Р И вообще, они должны были развить линию его и той блондинки, которая зафанатела.
Гвинет Пэлтроу в эпизоде...
Где Натали Портман + Тор? Он обрадовался, что ее защитили от Локи, и забыл к ней забежать? Ну козел же!
А Локи следовало лучше продумать свой план)
А еще мы так педантично ждали момента после-титров, дождались аццкой ухмылочки инопланетного мужика, и только дома узнали, что после вторых титров была шаверма!
Вот такой кинообзор)

15:12 

Вкратце

На самом деле, все содержание моего диплома можно изложить в трех тезисах.

И о чем я писала?!

20:25 

Риск

Сайт международного института исследования риска изобилует цитатами на вышеозначенную тему. Я сижу и обновляю страничку, чтобы их все прочитать - так уж хороши!


Пусть будут здесь


И моя любимая цитата - из "Анжелики":
— Да, с этим нелегко смириться, — тихо сказал Рескатор, как бы разговаривая сам с собой. — Осознать, что ты слаб и беспомощен перед лицом природных стихий: перед Морем, перед Одиночеством, перед Женщиной. Когда приходит час единоборства, мы теряемся, не зная, что делать… Но отказаться от битвы? Ни за что!

16:25 

Фииииш!!!

ФышЪ! Спасибо за праздник! =)) Мы все знаем, какие моменты и предметы из него останутся самыми запоминающимися :Р
Было весело, вкусно, позитивно и дружноколлективно))) Урря!

12:09 

Танцуй так, как будто никто не смотрит

Знаете, я снова осознала, как сильно хочу танцевать. На самом деле, я всегда хочу танцевать. Когда долго этого не делаешь, - как будто забывается, а потом вдруг нахлынет...Танцевать от души, так, чтобы глаза горели, воздуха не хватало, эмоции выплескивались. Это счастье!

Понравились фразы про танцы

18:15 

социальное в экономическом

"There may be no formal contract. There is no buying and selling of equity. There are few, if any, rigidly binding provisions. It is a loose evolving kind of relationship. Sure, there are guidelines and expectations, but no one expects a precise, measured return on the initial commitment. Both partners bring a faith that they will be stronger together than they would be separately. Both believe that each has unique skills and functional abilities the other likes. And both have to work diligently over time to make the union successful."

Прекрасная у меня тема, я считаю. Нет, не браки. Стратегические альянсы!

16:22 

Сейчас

Диплом, Glee и я. И еще весна.

Музыка утра

главная